Recette du sirop de menthe : le vrai, le bon, le “fait maison”

Le sirop de menthe a t-il la couleur des sirops industriels que vous trouvez en magasin ? Ce vert bien foncé qui semble si bon à boire. En réalité, non. Le sirop de menthe...

Le kiwi, c’est pour la vie !

Depuis quelques jours, voire quelques semaines, vous avez surement vu apparaître sur les étales des supermarchés de beaux kiwis prêts à être croqués ! Voyons ensemble quels sont les bienfaits de ce fruit. Comme beaucoup...

Découvrez une pâte à tartiner Bio délicieuse

Le bio, ce n'est pas que les fruits et légumes. C'est également tout un tas de choses tels que les produits ménagers, la viande, le pain ou encore les pâtes à tartiner ! Pendant un...

Le Dark radis milite pour votre santé

Dans le monde des légumes, il existe le "Dark Vador" du légume. Il s'agit du radis noir. Il est relativement peu cuisiné, pourtant il est tellement bon et cela dans tous les sens du terme. Le...

Soigner le mal de tête avec de la menthe

C'est l'hiver et il fait froid ! Même si cette année les températures sont plutôt clémentes, cela ne nous empêche pas d'attraper un bon petit rhume qui s'accompagne bien souvent d'un méchant mal de tête. Pour éviter la...

Recette de cuisine – Purée de potimarron

Si vous avez 30 minutes devant vous et l'envie de préparer vous-même votre repas, la purée de potimarron est parfaite. Facile et rapide à réaliser, vous allez vous régaler ! Il est intéressant de savoir que...
Compote de pommes

Idée recette – Compote de pommes

Pourquoi payer 4 ou 5 € un pot de compote de pommes alors qu'il est très simple de le faire vous-même. Bien sûr, il faut avoir quelques ingrédients, dont des pommes, mais ensuite c'est...

La clémentine, c’est de saison !

Il fait froid n'est-ce pas ? En tout cas, à la rédaction on se gèle un peu (au secours, le patron nous torture !). Outre les radiateurs, la Nature est aussi là pour nous...

Mangeons du chou-fleur

C'est la période du chou ! Parce qu'on est sympa avec vous, on va vous dire pourquoi il faut profiter de ce sale temps d'automne pour manger plein de choux. Selon certains scientifiques, le chou-fleur...

Terre Vivante, un éditeur de livres écologiques à découvrir absolument

L'ordinateur est un outil merveilleux qui permet de lire des quantités de choses (comme ce que vous êtes en train de lire par exemple), mais rien ne remplace un bon livre délivrant avec le temps une...

Le miel et les abeilles

Durant l'été et le printemps, nous les voyons butiner, elles virevoltent d'une fleur à une autre récoltant le précieux pollen. Quel est le double rôle des abeilles ? Quels sont les bienfaits du miel...

Du chocolat en tranches pour votre sandwich ? Les japonais l’ont fait !

Décidément, les japonais sont très forts en marketing et ont toujours une longueur d'avance sur les occidentaux.  Ils n'ont aucune limite et poussent la société de consommation à son paroxysme.  Vous pensiez certainement ne jamais...