Si vous avez 30 minutes devant vous et l’envie de préparer vous-même votre repas, la purée de potimarron est parfaite. Facile et rapide à réaliser, vous allez vous régaler !

Il est intéressant de savoir que le potimarron, qui se récolte entre septembre et novembre, est un aliment extrêmement riche et bénéfique pour la santé. Sa teneur en vitamine A, C, D, E est exceptionnelle. Il contient également de nombreux oligo-éléments en forte concentration : phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, solicium et sodium. Rien que ça ! Pour couronner le tout, sa teneur en carotène est deux fois supérieure à celle des carottes. Le potimarron est donc un aliment de prédilection pour la vision, la beauté et la santé de la peau. Il agit également en prévention du cancer.

Bon, avec tout ça, je suis presque certain d’avoir attiré votre attention. Voici les éléments nécessaires pour réaliser une purée de potimarron pour deux personnes :

  • 1 ou 2 petits potimarrons selon les accompagnements
  • De quoi éplucher

Allons-y :

  • Epluchez les potimarrons
  • Coupez-les en deux
  • Retirez les graines et les fibres
  • Coupez ce qu’il reste en petits morceaux
  • Placez-le tout dans une casserole et recouvrez d’eau (à tester à la vapeur, ça doit également fonctionner avec probablement 15 min de cuisson)
  • Ajoutez du sel
  • Amenez à ébullition puis laissez cuir 30 minutes
  • Egoutez les morceaux
  • Placez-les dans un récipient et écrasez-les avec une fourchette
  • Ajoutez du poivre

C’est prêt !

Recette de cuisine - Purée de potimarron download_20151116_102519-300x225

En accompagnement, vous pouvez par exemple faire une petite salade et un oeuf au plat. A noter que pour deux personnes, un seul petit/moyen potimarron est suffisant si vous accompagnez d’un oeuf.

 

Alors, c’est bon ou pas ?

 

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