Facebook a commencé à tester jeudi une série d’outils optionnels permettant à ses utilisateurs, après une rupture, de limiter leurs interactions sur son réseau social avec leurs anciens partenaires.

Facebook veut vous aider à mieux gérer vos ruptures amoureuses. facebook-love3-1024x575

 

Les nouvelles fonctionnalités  vont notamment proposer de « moins voir sur Facebook le nom ou la photo de profil d’un ancien partenaire, sans avoir à le retirer de sa liste d’amis ou le bloquer » indique le groupe américain dans un message sur son blog officiel.

Le réseau social propose depuis longtemps à ses utilisateurs d’y préciser leur situation amoureuse, proposant outre le fameux « c’est compliqué » de s’y déclarer « célibataire » ou « en couple » (avec dans ce dernier cas une série d’autres variantes comme « fiancé », « marié », « en union libre »… voire « divorcé » ou « séparé »).

Les nouveaux outils se déclenchent lorsqu’un utilisateur change ce statut amoureux pour signaler qu’une relation est terminée. Facebook propose alors une série d’options.

L’utilisateur peut choisir de limiter l’apparition sur son fil d’actualité de publications de son ex, ou de continuer à suivre son activité comme avant. De la même manière il peut décider, ou pas, de cacher ses propres photos, vidéos et mises à jour de statut à son ancien partenaire. Un troisième outil propose d’éditer si besoin, en bloc ou au cas par cas, d’anciennes publications pour retirer par exemple des identifications sur des photos du couple.

Facebook veut vous aider à mieux gérer vos ruptures amoureuses. facebook-love2-599x1024

Evidemment nous traitons ce sujet avec légèreté parce que finalement il y a bien plus grave qu’une rupture dans la vie n’est-ce pas ?

Bon, si vous voulez profiter de cette nouvelle fonctionnalité il faudra patienter encore un peu. Facebook la teste pour le moment aux Etats-Unis et si les retours sont bons, elle sera étendue à d’autres pays.

avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.